Bestehende Datenbank einbinden

Voriges Thema Nächstes Thema

Bestehende Datenbank einbinden

Voriges Thema Nächstes Thema

In diesem Kapitel wird erläutert, wie Sie Schritt für Schritt sich von einem Client aus auf eine bestehende Multiuser Datenbank verbinden. Der Vorgang ist bei einer Singleuser Datenbank prinzipiell der Gleiche.

Verbinden mit einer bestehenden Multiuser Datenbank

Um sich mit einer bestehenden Multiuser Datenbank zu verbinden, starten Sie den entsprechenden Password Safe Client.

Über die Toolbar, oder über das Menü Datei -> Datenbankkonto einrichten, können Sie Datenbank Assistenten aufrufen

psr_maintoolbar

btnDBWizard Datenbank-Assistent: Neue Datenbank, oder eine bestehende Datenbank anlegen.

Der Datenbank-Assistent startet mit dem Willkommensfenster

new_single_database_1

Da die Datenbank bereits besteht, wählen Sie Bestehende Datenbank einrichten

exist_multi_db

Im nächsten Schritt müssen Sie angeben, um welche Art von Datenbank es sich handelt. In diesem Fall wählen Sie also Professional (Multiuser, Peer to Peer)

new_multi_db_1

Nun wählen Sie den Speicherort der Datenbank aus

exist_multi_db_1

Hinweis:

Beachten Sie bitte, dass alle Clients welche auf die Datenbank zugreifen wollen, im entsprechenden Share Schreibrechte benötigen.

Es muss noch der Name der Datenbank angegeben werden, wobei der aktuelle Datenbankname bereits vorgeschlagen wird. Es wird empfohlen diesen Namen beizubehalten.

exist_multi_db_2

Hinweis:

Eine Multiuser Datenbank muss zwingend an allen Clients unter dem gleichen Namen eingebunden werden. Beachten Sie hier auch die Groß- /Kleinschreibung.

Nun muss noch angegeben werden, wie die Datenbank verschlüsselt wurde

new_single_database_6

Im letzten Schritt klicken Sie bitte auf Fertigstellen

new_single_database_10

Die Multiuser Datenbank ist nun fertig eingerichtet und kann verwendet werden.

Hinweis:

Auch an einer Multiuser Datenbank kann sich immer nur ein Client anmelden. Um den gleichzeitigen Zugriff von mehreren Nutzern zu ermöglichen, fungiert der erste Client, welcher sich an der Datenbank anmeldet als „Server“ und stellt die Verbindung für die anderen Clients zur Verfügung. Hierfür ist es nötig, dass die Clients untereinander über die Ports 12008 - 12018 TCP kommunizieren können. Stellen Sie also sicher, dass in Ihrem Netzwerk diese Verbindung nicht durch eine Firewall blockiert wird und die Kommunikation zwischen den Rechnern möglich ist. Sollten Sie beim Verbinden Probleme haben, finden Sie unter folgenden Links entsprechende Hinweise:

Problemlösungen

Fehlercodes