Dokumente

Voriges Thema Nächstes Thema

Dokumente

Voriges Thema Nächstes Thema

Die Dokumentenverwaltung kann Dateien und Anwendungen physikalisch in die Datenbank mit aufnehmen und somit sicher verschlüsseln. Das in Password Safe integrierte Dokumenten-Management-System (DMS) ist sehr vielseitig, komfortabel und zudem lassen sich komplexe Workflows abbilden, wie beispielsweise das automatische Mounten und Dismounten von Laufwerken bevor ein Dokument ausgelagert, bzw. ausgeführt wird. Die Parameterübergabefunktion ermöglicht es Anwendungen bereits beim Start mit Informationen zu versorgen, somit kann ein Programm bereits beim Start automatisiert werden. Zudem bietet das Dokumenten-Management-System eine integrierte Historie Funktion und selbstverständlich können Dokumente auch via Rechtekonfiguration (Freigabe und Sicherheit) vor unbefugtem Zugriff innerhalb einer Datenbank abgegrenzt werden.

Die Features des Dokumenten-Management-Systems im Überblick:

Zugriffssicherheit der Dokumente durch Rechtevergabe inkl. Protokollierung im Logbuch

Unterscheidbare Dokumenttypen inkl. automatischer Zuordnung zu Anwendungsprogrammen (z.B. Word, Excel, PDF, usw.)

Anpassbare Archivstruktur durch das Ordnersystem

Anpassbare Metadaten durch beliebig viele eigene Felder

Versionskontrolle durch wiederherstellbare Historie

Auslagerung in beliebige Verzeichnisse inkl. automatischer Rückspeicherung bei Änderung und anschließender sicherer Löschung nach Gutmann-Methode

Ausführen von Anwendungen aus Password Safe heraus, inkl. beliebiger Parameter. Auch die Einbettung einer Anwendung in die Datenbank ist möglich (z.B. Fernwartungsclient)

Verknüpfbar mit Datensätzen (Passwörter, TAN-Blocks, Nachrichten, Aufgaben, ...)

Wiedervorlage von Dokumenten über das Aufgabensystem

Dokumententyp "Verknüpfung/Link" kann mit beliebigen Dateien auf der Festplatte, FTP, oder auch HTTP verknüpft werden und direkt aufgerufen werden

uvm.

Wechseln Sie im linken Bereich auf Dokumente, um in die Listenansicht der Dokumente zu gelangen. Über die Buttons im oberen Bereich, sowie über das Kontextmenü (Rechtsklick im Listenberiech), können Sie neue Dokumente hinzufügen, bearbeiten und weitere Funktionen wie die Rechte- und Freigabenkonfiguration sowie die Historie aufrufen.

btnFind Dokument Suchen

btnRefresh Listenansicht aktualisieren

btnAddDocument Dokument hinzufügen

btnEditDocument Dokument bearbeiten

btnDeleteDocument Dokument löschen

btnOpenDocument Dokument öffnen oder ausführen

btnOpenDocumentWriteable Dokument zum bearbeiten öffnen

btnDocumentSafeAs Dokument speichern unter...

btnClipboardLink Verknüpfung in Zwischenablage kopieren

btnClipboardDelete Zwischenablage leeren

btnRights Freigabe und Sicherheit (Rechte konfigurieren)

btnDocumentHistory Historie

btnDocumentPreferences Einstellungen