Dokumente Parameter

Voriges Thema Nächstes Thema

Dokumente Parameter

Voriges Thema Nächstes Thema

Die Dokumentenverwaltung von Password Safe unterstützt das Ausführen von Programm-Parametern. Hierdurch können Sie beim Aufrufen des Programmes Informationen mit übergeben. Nicht jedes Programm unterstützt  Parameter. Wenn Sie sich nicht sicher sein sollten, ob das gewünschte Programm Parameter unterstützt, sehen Sie in der Hilfe des Programmes nach, oder kontaktieren Sie den Hersteller. Wenn Sie eine Anwendung hinzufügen oder verknüpfen, so wird das Feld Parameter editierbar und Sie können die Parameter entsprechend definieren. Diese Parameter können fix sein oder durch beliebige Formularwerte des Datensatzes ersetzt werden. Beispielsweise der Server-IP oder Passwort- und Anmeldeinformationen.

Beispiel "Parameterübergabe"

Der Software Putty soll beim Starten den Servernamen, den Usernamen und das Password als Parameter übergeben werden. Hierfür erstellen wir einen neuen Ordner und weisen diesem Ordner beispielsweise das selbst erstellte Formular "Putty" zu. Wechseln Sie über die Ordner-Eigenschaften in den Formular-Assisten, um die Formulardaten auszulesen. Der Feldname, ist der Ansprechname des Vaiablenwertes. Möchten Sie beispielsweise die Domäne als Parameter mit übergeben, so muss die Parametervariable wie folgt lauten: "{FRM:Domain}". Möchten Sie den Server übergeben, so lautete der Parameter hierfür: "{FRM:Server}". Mehr Informationen zu den Formularen können Sie unter Formulare nachlesen. Selbstverständlich können Sie auch eigene Felder übergeben. Mehr hierzu können Sie auch in den Fragen und Antworten erfahren.

Documents_ParameterServerDesc

Durch den Formular-Assistenen, bekommen Sie den Variablennamen heraus, mit welchem Sie auf die Daten zugreifen können. Im folgendem Beispiel wird der Remotedesktop-Anwendung mittels "Parameter" der Server "{FRM:Server}", sowie auch Benutzername "{FRM:UserName}" und Passwort "{FRM:Password}" mit übergeben.

Documents_DocWithParameter

Damit die Variable durch den Wert ersetzt wird, muss das Dokument mit einem Datensatz (Passwort) verknüpft werden. In unserem Fall wird die Variable "{FRM:Server}" durch "www.mateso.de" ersetzt. Somit können Sie Anwendungen einfach Informationen beim Aufruf mit übergeben.

Documents_ParameterServerOverview