Editionswechsel von Professional auf Standard oder Personal

Voriges Thema Nächstes Thema

Editionswechsel von Professional auf Standard oder Personal

Voriges Thema Nächstes Thema

Die Professional Edition ist seit Version 5 im Firmenumfeld platziert. Wenn Sie noch eine Professional Edition haben und als Privatanwender die Netzwerk- und Multiuser-Funktionen nicht benötigen, empfehlen wir ein Downgrade auf die Standard Edition. Dies ist für Sie als Privatanwender günstiger, aber dafür einmalig mit etwas manuellem Aufwand verbunden. Der Umstieg von der Professional auf die Standard Edition ist aus technischen Gründen nur via Ex- und Import möglich.

Hinweis:

In der Personal Edition steht weder die automatische Anmeldung noch die Dokumenteverwaltung zur Verfügung. Möchten Sie eines dieser Features nutzen, sollten Sie sich für die Standard Edition entscheiden.

Password Safe Professional Edition v6 -> Export

Melden Sie sich zum Export der Daten in der Professional Edition v6 als Administrator-Benutzer an.

Sie haben die automatische Anmeldung (z.B.: an Internetseiten) verwendet?

Klicken Sie auf "Bearbeiten" -> "Anwendungen verwalten"

Markieren Sie in diesem Dialog alle Anwendungen.

Mit einem Rechtsklick auf die markierten Datensätze können Sie im Kontextmenü den Punkt "Anwendungen exportieren" auswählen.

Wählen Sie im Anschluss ein Verzeichnis aus, wo Sie den Export der Anwendungen "*.psapp" ablegen möchten.

Sie haben Dokumente in die Datenbank geladen?

Wechseln Sie in den "Dokumente" - Bereich

Alle Dokumente müssen einzeln aus der Datenbank exportiert werden. Mit Rechtsklick auf ein Dokument können Sie "Speichern unter..." auswählen. Speichern Sie die Dokumente in einem Verzeichnis Ihrer Wahl zwischen.

Export der Passwörter

Wechseln Sie in den Ordner "Alle Passwörter"

Markieren Sie alle Passwörter in der Listenansicht.
Mit einem Rechtsklick auf die markierten Datensätze können Sie im Kontextmenü den Punkt "Extras" -> "XML Export" auswählen.

Wählen Sie im Anschluss ein Verzeichnis aus, wo Sie den Export der Passwörter "*.xml" ablegen möchten. Ebenso sollten Sie für den Export der verschlüsselten Daten ein Passwort definieren.

Password Safe Standard Edition v7 -> Import

Melden Sie sich zum Import der Daten in der Standard Edition v7 an.

Sie haben Daten für die automatische Anmeldung exportiert?

Klicken Sie auf "Bearbeiten" -> "Anwendungen verwalten"

Mit einem Rechtsklick können Sie im Kontextmenü den Punkt "Anwendungen importieren" auswählen.

Wählen Sie die Anwendungs-Datei "*.psapp" aus, Anschließend werden die Anwendungen importiert.

Sie haben Dokumente in die Datenbank geladen?

Wechseln Sie in den "Dokumente" - Bereich

Alle Dokumente müssen einzeln in die Datenbank hochgeladen werden. Verfahren Sie hier wie gewohnt zum Anlegen von neuen Dokumenten-Datensätzen.

Import der Passwörter

Wechseln Sie in den Ordner "Passwörter"

Mit einem Rechtsklick können Sie im Kontextmenü den Punkt "Extras" -> "XML Import" auswählen.

Wählen Sie die Passwörter-Import-Datei ".xml" aus. Beim Import müssen Sie womöglich das Passwort eingeben, welchen Sie beim Export vergeben haben. Anschließend werden alle Passwörter in den Ordner importiert.

Legen Sie Ihre alte Ordnerstruktur wieder an und verschieben Sie die Datensätez in die entsprechenden Ordner.