Updates

Voriges Thema Nächstes Thema

Updates

Voriges Thema Nächstes Thema

Updates sind Softwareaktualisierungen und können jederzeit installiert werden. Beachten Sie bitte, dass Sie nur Updates nutzen können, wenn Ihre Softwarepflege noch aktiv und nicht abgelaufen ist. Sie können dies in der Lizenzübersicht überprüfen. Ist die Softwarepflege abgelaufen, können keine Updates mehr genutzt werden und die Software startet im Demo-Modus. Bevor Sie also ein Update installieren, sollten Sie sicherstellen, dass die Softwarepflege noch nicht abgelaufen ist und diese bei Bedarf vorher verlängern lassen.

Für welche Updates sind Sie berechtigt?

Softwarepflege und Support: Privat

Sie können Updates nutzen die innerhalb der Hauptversionsnummer veröffentlicht werden. Wenn Sie bei v7.1.0 kaufen, können Sie alle Updates innerhalb v7.x.x nutzen. Dies gilt natürlich nur so lange, wie auch die Softwarepflege aktiv ist.

Softwarepflege und Support: Company Classic und Company Premium

Sie können alle Updates nutzen, auch bei einem Versionswechsel z.B. von 7 auf 8. Dies gilt natürlich nur so lange, wie auch die Softwarepflege aktiv ist.

Wie funktioniert das Update?

Das Update ist sehr einfach. Grundsätzlich sollten Sie vor einem Update der Software, immer eine Datensicherung aller Datenbanken anfertigen. Sollte bei einem Update mal etwas schief gehen, können Sie immer auf Ihre Datensicherung zurückgreifen.

Über den Menüpunkt "Hilfe" -> "Nach Update suchen..." finden Sie immer die aktuelle Version und können diese bei Bedarf direkt herunterladen. Bevor Sie das Installationsprogramm starten, müssen Sie Password Safe beenden. Anschließend befolgen Sie die Installationsanweisungen. Sie werden u.a. aufgefordert, die aktuelle Version zu deinstallieren, was Sie einfach nur bestätigen müssen. Keine Angst, es gehen keine Einstellungen verloren, diese bleiben erhalten. Nachdem die Installation des Updates abgeschlossen ist, können Sie Password Safe neu starten und sich wieder an Ihre Datenbank anmelden. Bei einem größeren Update müssen auch manchmal die Datenbanken aktualisiert werden, dies müssen Sie lediglich bestätigen und läuft vollautomatisch ab. Vorher sollte aber eine Datensicherung der jeweiligen Datenbank erfolgt sein.

Verlängerung der Softwarepflege

Damit aktuelle Versionen von Password Safe verwendet werden können, müssen Sie über eine gültige Softwarepflege verfügen. Vor Ablauf der Softwarepflege werden Sie (ab Version 5.2.3) auf der Startseite daran erinnert. Die Softwarepflege können Sie direkt über die Software verlängern. Hierbei überträgt die Software die notwendigen Informationen an den Online-Shop. Alternativ können Sie die Software auch über den Online-Shop verlängern, hierbei müssen Sie die Produkte, welche verlängert werden sollen selbst auswählen.

So können Sie aus der Software heraus eine Verlängerung der Softwarepflege "vor Ablauf" beantragen:

Verlängerung der Softwarepflege über die Informationsmeldung direkt auf der Startseite (ab Version 5.2.3). Klicken Sie auf den Link "Softwarepflege verlängern".

Softwarepflege_1

So können Sie aus der Software heraus eine Verlängerung der Softwarepflege "nach Ablauf" beantragen:

Softwarepflege_2

Softwarepflege_3

Komplette Deinstallation inkl. allen Einstellungen

Hierzu müssen Sie die Software über die Systemsteuerung -> "Programm und Funktionen" deinstallieren. Anschließend löschen Sie die Konfigurationsdatei, oder den kompletten Password Safe Ordner in den Anwendungsdaten. Siehe Konfigurationsdatei.