Datenbankpasswort hinterlegen / ändern

Voriges Thema Nächstes Thema

Datenbankpasswort hinterlegen / ändern

Voriges Thema Nächstes Thema

In den Eigenschaften einer Datenbank finden Sie unter dem Reiter Datenbankparameter zum einen die Möglichkeit das Datenbankpasswort am Server zu hinterlegen und zum Anderen kann das Datenbankpasswort hier geändert werden.

db_passwords

Datenbankpasswort hinterlegen

Hier haben Sie die Möglichkeit das Passwort der Datenbank am Server zu hinterlegen. Dies kann nötig sein, wenn Sie sich z.B. beim Einrichten der Datenbank vertippt haben.

Datenbankpasswort ändern

Über diese Funktion wird das Passwort der Datenbank geändert. Das neue Passwort wird automatisch am Server hinterlegt.

Datenbank reorganisieren

Diese Funktion prüft auf fehlerhafte Elemente und bereinigt die Datenbank.