Zertifikat

Voriges Thema Nächstes Thema

Zertifikat

Voriges Thema Nächstes Thema

Server-Zertifikat

Zum Betrieb des Password Safe Enterprise Servers ist ein Zertifikat nötig. Dieses kann unter Server-Zertifikat neu erstellt werden. Bitte beachten Sie, dass Sie ein neu erstelltes Zertifikat an allen Clients installieren müssen.

Weitere Informationen zur Verbindung zum Server bzw. zu dessen Sicherheit, finden Sie unter folgendem Link:

www.passwordsafe.de/download/verbindungsdetails

Benutzeridentifikation

Eine Anmeldung an Password Safe mittels Zertifikaten über Token oder Smartcard ist ebenfalls möglich. Voraussetzung hierfür ist, eine Public-Key-Infrastruktur in Ihrem Unternehmen, sowie die Lizenzierung des Moduls PKI (nur Verfügbar in Verbindung mit dem Password Safe Enterprise Server.

Haben Sie das Modul PKI zur Anmeldung per Zertifikat lizenziert, können Sie hier festlegen, auf welchem Weg die Zertifikate den einzelnen Benutzern zugeordnet werden.

certificate

Nach Zertifikats Fingerabdruck

Ist diese Option aktiviert, muss sich der Benutzer das entsprechende Zertifikat manuell zuzuordnen.

Nach Zertifikats UPN Name

Ist diese Option aktiv, werden sowohl die Domäne als auch der Benutzername aus dem Zertifikat mit den Benutzernamen aus Password Safe abgeglichen um den entsprechenden Benutzer zuzuordnen. Diese Option greift nur bei Benutzern welche aus dem Active Directory übernommen wurden und somit über eine Domänenzugehörigkeit verfügen.

Sind beide Option aktiviert, versucht Password Safe zunächst die Benutzer manuell zuzuordnen. Gelingt dies nicht, kann das Zertifikat manuell zugewiesen werden.

Weitere Informationen zur Konfiguration, finden Sie in der Hilfe zum Password Safe Client unter Erste Schritte -> Benutzerlogin -> Anmeldung über PKI / Zertifikat