Siegel Freigabe anfordern

Voriges Thema Nächstes Thema

Siegel Freigabe anfordern

Voriges Thema Nächstes Thema

Wurde ein Datensatz versiegelt, so kann dieser von Benutzern nicht eingesehen werden. Werden die Daten des Datensatzes benötigt, muss zuerst das Siegel gebrochen werden. Bei der Konfiguration des Vier-Augen-Prinzips, muss zuerst eine Freigabe angefordert werden. Über die Freigabenübersicht kann der Benutzer eine Freigabe zum Brechen des Siegels anfordern. Über einen Doppelklick auf den Datensatz öffnen sich die Siegel Optionen.

seal_options

Nach dem Bestätigen des Buttons Siegel brechen, öffnet sich das Fenster zum Siegel brechen. Hier können Sie die Freigaben von anderen Benutzern anfordern, damit das Siegel bei genügend Freigaben gebrochen werden kann. Um die Freigaben anzufordern, klicken Sie auf den Button Freigaben anfordern.

Anschließend öffnet sich die Freigabeübersicht, in welcher Sie den Grund der Freigabe angeben müssen. Dieser Grund wird schlußendlich beim Brechen des Siegels als Bemerkung übernommen, kann dort dann aber auch bearbeitet bzw. überschrieben werden. Im oberen Bereich wird Ihnen angezeigt, wieviele von den benötigten Freigaben bereits erteilt wurden:

approval_needed

In diesem Beispiel ist noch keine Freigabe von drei nötigen erteilt. (0/3)

Weiterhin finden Sie sämtliche Benutzer aufgelistet, bei denen Sie die Freigaben anfordern können. Die "rötlich" markierten Benutzer müssen zwingend zustimmen. In diesem Beispiel ist dies Herr Anderson. Die fehlenden Freigaben können beliebige "gelblich" markierte Benutzer erteilen. Über einen Rechtsklick in die Userliste können Sie auch alle Benutzer an- bzw. abwählen.

Seal_FirstRequest_Desc

Wurde eine Freigabe angefordert, sehen Sie in der Übersicht den aktuellen Status der Freigaben. Mit Doppelklick können Sie weitere Informationen zur Freigabe erfahren, beispielsweise den Grund für die Zustimmung oder Ablehnung.

Sind die Freigaben erteilt, werden Sie über eine Systemnachricht informiert. Klicken Sie anschließend wieder doppelt auf den Datensatz und dann auf Siegel brechen erscheint das Fenster Datensatz Siegel brechen

seal_broken

Nach dem Sie eine Bemerkung eingetragen haben, können Sie das Siegel brechen und somit auf den Datensatz zugreifen. Über den Reiter Freigaben können Sie den Status der Freigaben überblicken. Ein Doppelklick auf die Freigabe öffnet die Freigabeübersicht für eine  detailliertere Ansicht.

seal_broken_approval

Sobald das Siegel gebrochen ist, können Sie den Datensatz öffnen. Bitte beachten Sie, dass nur der Benutzer, welcher das Siegel gebrochen. hat dazu berechtigt ist.