Anmeldung an SAP

Voriges Thema Nächstes Thema

Anmeldung an SAP

Voriges Thema Nächstes Thema

Die Anmeldung an SAP kann per Parameterübergabe realisiert werden. Voraussetzung hierfür ist, dass die Anmeldung über "SAPshortcut" ausgeführt wird.

Legen Sie zunächst ein Formular mit den gewünschten Feldern an. Erstellen Sie dann den entsprechenden Datensatz.

Die Anwendung für die Eintragung könnte dann beispielsweise wie folgt aussehen:

SAP

Hier wird über Anwendung (Execute) die "sapshcut.exe" im Installationsverzeichnis ausgeführt.

Zur Anmeldung werden dann die folgenden Parameter übergeben:

Password Safe Feldname

SAP Feldname

System

system

Mandant

client

UserName

user

Password

pw

Sprache

language

Folgende Parameter können in SAP verwendet werden:

Startup Paramter

maxgui

Zeigt das Fenster maximiert an

Logon Parameter

user

SAP System User

pw

Passwort für den SAP User

language

Sprache

system

SID des SAP systems zu welchem verbunden wird

client

SAP Client zu welchem verbunden wird

sysname

Verbindung vie Message Server (Load Balancing)

guiparm

Verbindung via Single Application Server

Beispiel

Über folgende Kombination von Parametern kann die standardmäßige Anmeldung konfiguriert werden:

Anwendung (Execute)

C:\Program Files (x86)\SAP\FrontEnd\SAPgui\sapshcut.exe

Paramter

-maxgui -system={FRM:System} -client={FRM:Mandant} -user={FRM:UserName} -pw={FRM:Password} -language={FRM:Sprache}