Automatische Eintragung ohne Anwendung

Voriges Thema Nächstes Thema

Automatische Eintragung ohne Anwendung

Voriges Thema Nächstes Thema

Es besteht auch die Möglichkeit Anmeldedaten auf Webseiten ohne Anwendung eintragen zu lassen.

Voraussetzungen

Um die automatische Eintragung ohne Anwendung nutzen zu können, muss diese zunächst über Bearbeiten -> Allgemeine Einstellungen -> Browser Addons aktiviert werden.
Zudem können Sie hier eine Farbe festlegen, mit welcher die Felder in welche Daten eingetragen werden hervorgehoben werden. Dies ist nützlich wenn Sie parallel die Eintragung über Anwendungen nutzen, da Sie dann durch die farblichen Markierungen direkt sehen, ob die Eintragung mit oder ohne Anwendung stattgefunden hat.

Beim Einsatz von Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera oder Safari muss das entsprechende Addon installiert und aktiviert sein.

Weiterhin muss ein Datensatz angelegt sein, welcher zum einen den Benutzernamen und das Passwort und zum anderen die URL der gewünschten Webseite enthält. Soll also eine Eintragung bei Ebay stattfinden, muss im Datensatz unter Internetadresse www.ebay.de hinterlegt sein. Weitere Informationen hierzu, finden Sie unter den Hinweisen.

simple_sso

Sobald die Eintragung ohne Anwendung aktiviert ist überprüft Password Safe bei jedem Aufruf einer Webseite, ob es zu der geöffneten URL einen Datensatz gibt und ob auf der Webseite eine Loginmaske existiert.

Ist beides gegeben, werden Benutzername und Passwort eingetragen. Die Felder werden entsprechend farbig markiert. Prüfen Sie nun, ob die Daten in die richtigen Felder übertragen wurden und klicken auf den entsprechenden Button zum Anmelden.

simple_sso2

Hinweise zur automatischen Eintragung ohne Anwendung

Bei der Überprüfung der URL werden auch Subdomains beachtet. Haben Sie im Datensatz z.B. http://www.ebay.de hinterlegt, so wird auch https://signin.ebay.de erkannt.

Haben Sie zu einer URL mehrere Datensätze hinterlegt, so wird immer der erste Datensatz eingetragen. Sollten Sie dies nicht wünschen, kann bei den Datensätzen welche nicht verwendet werden sollen, die URL entfernt werden.

Entgegen der Eintragung mit Anwendung, wird kein Submit übertragen. Sie müssen also den Klick auf den Anmeldebutton selbst ausführen. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie die Eintragung vor der Anmeldung noch überprüfen können.

Haben Sie zu einem Datensatz eine Anwendung hinterlegt, so wird die Eintragung mit Anwendung bevorzugt.

Die Eintragung ohne Anwendung wurde bewusst schlank und einfach gestaltet um eine Eintragung ohne Konfigurationsaufwand zu realisieren. Kann eine Webseite über diese Methode nicht automatisch befüllt werden, oder gibt es auf einer Webseite Probleme (z.B. wenn Daten in falsche Felder eingetragen werden) legen Sie zu diesem Login bitte eine Anwendung an.

Haben Sie für eine Webseite mehrere Datensätze und möchten diese vor dem Login auswählen, muss ebenfalls eine Anwendung erstellt werden.