Datensätze verwenden

Voriges Thema Nächstes Thema

Datensätze verwenden

Voriges Thema Nächstes Thema

Sofern in einem Datensatz ein Feld vom Typ "URL" enthalten ist, können Sie die entsprechende Webseite direkt aus Password Safe heraus öffnen. Hierfür gibt es mehrere Möglichkeiten.

Webseite in einem Browser öffnen

Durch einen Klick auf die Internetadresse in der Listenansicht, wird die entsprechende Webseite in einem Browser geöffnet. Sofern nicht anders konfiguriert wird hierfür der Standardbrowser verwendet.

Wurde der Datensatz mit einem Browser verknüpft, so öffnet die Seite in diesem Browser. Sie haben also beispielsweise die Möglichkeit eine Webseite in Firefox öffnen zu lassen, während alle anderen Webseiten im Internet Explorer aufgerufen werden. Über einen Rechtsklick auf den Datensatz können Sie dessen Kontextmenü öffnen, in welchem Sie weitere Möglichkeiten zum Aufrufen der Webseite finden:

dataset_context_browser

Webseite in Password Safe öffnen

Im Kontextmenü eines Datensatzes (über einen Rechtsklick erreichbar) haben Sie die Möglichkeit einen Datensatz in Password Safe zu öffnen. Hierfür wird dann ein neuer Tab geöffnet und der interne Browser (IE) verwendet.

dataset_context_tab