Bestehendes Passwort

Voriges Thema Nächstes Thema

Bestehendes Passwort

Voriges Thema Nächstes Thema

In diesem Beispiel wird beschrieben, wie über das Firefox Addon eine Anwendung neu erstellt und mit einem bestehenden Passwort verknüpft wird. Das Firefox Addon ist bereits installiert.

Der Benutzer Thomas Anderson hat in seinem privaten Ordner folgendes Passwort bereits angelegt:

example_1_1

Im nächsten Schritt besucht Herr Anderson die Webseite und trägt seine Zugangsdaten dort ein:

example_1_2

Password Safe erkennt nun, dass dieses Passwort bereits angelegt ist, jedoch noch keine Anwendung dazu existiert. Anschließend bietet Password Safe dem Benutzer die Möglichkeit, das Passwort mit der Anwendung zu verknüpfen, um einen autmatischen Login herzustellen. Passen beispielsweise die Logindaten zu mehreren Webseiten, so wird der Datensatz mit mehreren Anwendungen verknüpft.

example_1_3

Durch einen Klick auf Passwort verknüpfen wird vollautomatisch eine Anwendung erstellt und das Passwort damit verknüpft. In Zukunft werden die Zugangsdaten automatisch eingetragen.

Seite ignorieren schließt die aufgerufene Webseite aus der Erkennung aus. In Zukunft werden Sie nicht mehr gefragt ob eine Verknüpfung erstellt werden soll. Die ignorierten Seiten können global im Benutzermenü wirder entfernt werden "Datei" -> "Mein Profil" -> "Einstellungen zurücksetzen" -> "Ignorierte Browser-URL zurücksetzen".

Internetformular analysieren öffnet nach Klick auf Passwort verknüpfen das Fenster zur Webseitenanalyse.

Passwort öffnen bringt Sie direkt zum Datensatz um dessen Einstellungen anzupassen.

Über das Symbol lock_add kommen Sie in das Dialogfenster zum Passwort neu anlegen. Dies ist hilfreich, falls Password Safe an Repository die neue Anwendung mit einem bestehenden Passwort verbinden möchte aber ein neues Passwort gewünscht ist. Weitere Informationen zum erfassen von neuen Passwörter finden Sie und folgendem Link: Neues Passwort über Addon

Weitere Informationen zu diesem Beispiel finden Sie unter folgenden Links

Browser Addons installieren

Datensatz hinzufügen

Webseitenanalyse