Export

Voriges Thema Nächstes Thema

Export

Voriges Thema Nächstes Thema

Gespeicherte Daten können als Datensicherung exportiert werden. Ein Export-Assistent unterstützt Sie bei den einzelnen Schritten des Exports. Aufgerufen wird der Export über das Menü Datei -> Export.

Datensicherung (alle Daten) - PSX

Mit Hilfe einer PSX-Datensicherung können Sie Ihre komplette Datenbank wiederherstellen. Bei der PSX-Datensicherung handelt es sich um eine stark verschlüsselte XML ähnliche Datei. Die PSX-Datensicherung kann daher nur beim Anlegen einer neuen Datenbank, direkt im Datenbank-Assistent, importiert werden.

Datensicherung (alle Date, binär) - PBB

Bei der PBB-Datensicherung handelt es sich um eine binäre Datensicherung. Die binäre Datensicherung verwendet weniger Speicherplatz im Gegensatz zu der PSX-Datensicherung. Das Wiederherstellen der Daten erfolgt über den Datenbank-Assistent, beim erstellen einer neuen Datenbank.

Hinweis:

Das PBB-Format ist veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden. Nutzen Sie stattdessen das PSX-Format für Ihre Datensicherung.

Kommagetrennte Werte - CSV

Einzelne Ordner/Teilbereiche oder auch die gesamte Struktur kann mittels dem CSV-Export exportiert werden. Bitte beachten Sie, dass die CSV-Datei hierbei nicht verschlüsselt ist. Die Daten können über die Import-Funktion (Formulardaten) wieder in Password Safe importiert werden.

Alle Benutzer exportieren - XML

Mit diesem Export können Sie bestehende Password Safe Benutzer exportieren. Die Benutzer können Sie über die Import-Funktion (Rechteverwaltung) wieder importieren.

Alle Gruppen (ohne Benutzer) exportieren - XML

Mit diesem Export können Sie bestehende Password Safe Gruppen ohne Benutzer exportieren. Die Gruppen können Sie über die Import-Funktion (Rechteverwaltung) wieder importieren.

Alle Benutzer und Gruppen exportieren - XML

Mit diesem Export können Sie bestehende Password Safe Benutzer und Gruppen exportieren. Die Benutzer und Gruppen können Sie über die Import-Funktion (Rechteverwaltung) wieder importieren.

Tipp: Automatische Datensicherung!

Wir empfehlen für alle Benutzer das Auto-Backup zu konfigurieren. Hierbei erzeugt Password Safe beim Beenden eine Datensicherung. Die Auto-Backup-Funktion können Sie unter Bearbeiten -> Datenbank Einstellungen konfigurieren.

Hinweis:

Weitere Informationen zur Datensicherung finden Sie hier