Lokale Installation

Voriges Thema Nächstes Thema

Lokale Installation

Voriges Thema Nächstes Thema

Einzelplatzinstallation (Personal und Standard Edition für Privatanwender)

Password Safe wird hierbei lokal auf einem Computer installiert. Standardmäßig wird Password Safe in das Programme-Verzeichnis von Windows gespeichert. Je nach Wunsch, kann der Installationsort auch angepasst werden. Die Konfigurationsdatei "psr.pc7" wird automatisch im Anwendungsdatenverzeichnis abgelegt.

Beim ersten Start der Software können Sie entscheiden, welche Edition Sie ausprobieren möchten. Sollten Sie bereits eine Lizenz erworben haben, so wählen Sie die gekaufte Edition aus. Die Lizenz können Sie beim Freischaltungs-Assistent angeben.

Mehr Informationen zur Freischaltung: Freischaltung und Aktivierung

Mehr Informationen zur Konfigurationsdatei: Konfigurationsdatei

Mehrbenutzerinstallation (Professional und Enterprise Edition für Unternehmen)

Password Safe kann auf den Workstations lokal installiert werden, bzw. auch ausgerollt werden. Auf Wunsch ist auch ein MSI Installer für eine Paketierung erhältlich.

Bei der lokalen Installation muss berücksichtigt werden, wie der Client die Lizenz einliest und wie er, sofern lizenziert, auf die Network Logon Profildatei zugreifen kann.

Lizenzdatei:

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie der Client auf die Lizenzdatei zugreifen kann. Wir empfehlen die Lizenzdatei möglichst immer zentral abzulegen via Netzwerk-Share, somit profitieren alle Clients von möglichen Lizenzänderungen (z.B.: Erneuerung der Softwarepflege). Mit Hilfe einer Umgebungsvariable weiß der Client, wo die Lizenzdatei abgelegt wurde und kann diese von dort laden und verwenden. Alternativ kann die Lizenzdatei auch ausgerollt werden. Hierbei gilt es zu beachten, dass die Lizenzdatei ab Windows Vista nicht im „Programme“-Verzeichnis abgelegt werden sollte, da dieses Verzeichnis meist schreibgeschützt ist. Wir empfehlen, sofern Sie die Lizenzdatei ausgerollt werden sollte, diese in die "Eigenen Dateien", "Dokumente-" oder Anwendungsdaten - Verzeichnis abzulegen.

Network Logon Profildatei (sofern lizenziert und vorhanden):

Die Network Logon Profildatei, kann beispielsweise via Umgebungsvariable dem Client bekannt gemacht werden. Mit Hilfe dieses Profils, werden beim Client die Datenbanken automatisch konfiguriert. Wird die Lizenzdatei „psrX.lic“ im Netzwerk-Share abgelegt, so muss sichergestellt sein, dass alle Benutzer, welche Password Safe verwenden, Schreibzugriff auf die Lizenzdatei besitzen.