Neuanlegen eines Datensatzes

Voriges Thema Nächstes Thema

Neuanlegen eines Datensatzes

Voriges Thema Nächstes Thema

In diesem Beispiel wird ein neuer Datensatz in Password Safe angelegt und mit einer Webseite sowie einer Anwendung verknüpft.

Über document_add wird der Dialog zum Anlegen eines neuen Datensatzes geöffnet.

example_3_1

Nachdem die Daten eingetragen wurden, erfolgt ein Klick auf Verknüpfungen. Hier kann man sehen, dass der Datensatz über keine Verknüpfungen verfügt. Es erfolgt ein Klick auf Verknüpfung hinzufügen.

Darauf hin erscheint eine Aufforderung den neuen Datensatz zu speichern. Dies erfolgt direkt im Hinweisfenster durch einen Klick auf Ja.

example_3_3

Im folgenden Kontextmenü wird Browser erfassen gewählt

example_3_4

Es öffnet sich das Fenster zum Zuordnen von Feldern aus Webformularen:

example_3_5

Password Safe öffnet in diesem Fenster die Webseite welche im Datensatz hinterlegt wurde. Da sich auf dieser Seite kein Anmeldefenster befindet, können die Felder nicht automatisch zugeordnet werden. Über einen Klick auf Anmelden wird direkt im integrierten Browser zur entsprechenden Seite navigiert:

example_3_6

Über einen Klick auf Analysieren scant Password Safe die aktuelle Webseite. Die passenden Felder in der Anmeldemaske werden gefunden und enstprechend Zugeordnet. Die erfolgte Zuordnung wird durch farbliche Markierungen dargestell.

example_3_7

Abschließend erfolgt noch ein Klick auf Speichern. Der Datensatz ist nun einschließlich der nötigen Anwendung erfasst. Beim nächsten Besuch der Webseite, werden die Anmeldedaten automatisch eingetragen.

Weitere Informationen zu diesem Beispiel finden Sie unter folgenden Links

Browser Addons installieren

Datensatz hinzufügen